Dream Evil

  • 20/01/2021 12:47:07
  • rim4513
  • 126 просм.
0
0
00
Голосов: 0
Год формирования: 1999
Годы активности: ? (как DragonSlayer), 1999-настоящее время
Банда: Dream Evil
Страна: Швеция
Лейбл: Century Media Records
Статус: Активны
Краткая информация:
Dream Evil (с англ. — «Зло из снов») — пауэр-метал группа из Швеции, была основана в 1999 году музыкальным продюсером Фредриком Нурдстрёмом (Fredrik Nordström).

У продюсера Фредрика Нурдстрёма было желание создать свою собственную группу в стиле пауэр-метал, но в течение долгого времени он не мог найти музыкантов с такими же музыкальными идеалами, как и у него. В 1999 году во время своего отпуска в Греции он встречает молодого гитариста Гаса Джи, игравшего в то время в группе Firewind. Позже, в этом же году, Гас Джи приезжает в Швецию по своим личным делам, а затем посещает Гётеборг, студию звукозаписи Фредман, где с Фредриком начинает работать над созданием новых песен.

В 1999 году Фредрик и Гас Джи приглашают в группу Никласа Исфельдта в качестве вокалиста. Будучи уже членом группы, Никлас помог найти басиста. Им стал Петер Стольфорс (Peter Stålfors). Фредрик, Гас Джи, Никлас и Петер записывают демоальбом, включавший в себя три песни. Через некоторое время они понимают, что пришло время записывать полноценный альбом. И тут возникает вопрос о нехватке ещё одного члена группы — ударника. Фредрик предлагает барабанщику Сноуи Шоу (King Diamond, Mercyful Fate и Notre Dame) стать временным членом группы и записать барабанные партии для первого альбома группы. Тот соглашается. В 2002 году выходит альбом Dragonslayer. Через некоторое время Сноуи становится полноценным членом группы Dream Evil.

После тура по Японии в 2002 году группа принимает решение записать новый альбом. Альбом Evilized был записан всего за три недели и был готов уже в ноябре 2002 года.

Следующий альбом The Book of Heavy Metal был записан в течение двух месяцев в 2004 году. Видеоклип к песне из альбома был снят в марте этого же года. В это время отношения между Гасом Джи и остальными членами группы становятся напряженными. Гас Джи решает покинуть Dream Evil.

Поиски нового гитариста не заняли много времени. Им становится Марк Блэк.

После очередного тура по Европе и Японии барабанщик группы Сноуи решает, что пришла пора заняться ему собственным проектом и покидает группу в январе 2006 года. На смену ему приходит новый барабанщик — Пэт Пауэр.

Новый альбом планировалось начать записывать в апреле 2006 года. В скором времени альбом был записан и стал называться United.

Летом 2007 года группу покидает Марк Блэк, посчитавший, что должен больше времени уделять своей семье. И после ряда прослушиваний группа находит нового гитариста — Дэни Демона (Daniel Varghamne).

В 2010 году вышел новый альбом группы — In The Night.

28 ноября 2013 года на официальной странице группы было сообщено, что Дэни Демон покинул группу по личным причинам, его место занял бывший участник группы - Марк Блэк.

Состав группы
Niklas Isfeldt — вокал.
Markus Fristedt — лид-гитара.
Fredrik Nordström — ритм-гитара.
Peter Stålfors — бас.
Pat Power — барабаны.
Мы ценим вашу конфиденциальность
В данной политике конфиденциальности описано какую информацию сайт METALAREA собирает о вас и зачем, как METALAREA использует собранную информацию и в каких случаях ее раскрывает.
Ок
Нет
Подробнее