Darkthrone

  • 20/01/2021 16:07:35
  • rim4513
  • 193 просм.
0
0
00
Голосов: 0
Год формирования: 1987
Годы активности: 1986-1987 (как Black Death), 1987-настоящее время
Банда: Darkthrone
Стиль: Black Metal
Страна: Норвегия
Лейбл: Peaceville Records
Статус: Активны
Краткая информация:
Darkthrone — метал-группа из Норвегии. В период с 1986 по 1987 года группа именовалась Black Death, с 1987 года стала называться Darkthrone.

История
Музыкальный коллектив был образован в 1986 году и первоначально назывался Black Death. В состав входили: гитарист Андрес Рисбергет, барабанщик и вокалист Гюльве Нагелль и басист Ивар Энгер. Записав в 1987 году две демозаписи Trash Core и Black is Beautiful, группа изменила название на Darkthrone. Новое название было вдохновлено текстом песни «Jewel Throne» группы Celtic Frost и названием журнала Blackthorn, который в 1985—1986 годах выпускался датской группой Desexult. В этом же году к группе присоединились басист Даг Нильсен. В 1988 году были записаны две демозаписи — Land of Frost и A New Dimension. В 1989 году вышли ещё две демозаписи — Thulcandra (в качестве гитариста на данной записи выступал Тед Скьеллум) и Cromlech. Вскоре музыкальным материалом группы заинтересовался лейбл Peaceville Records, в 1991 году Darkthrone выпустил дебютный полноформатный альбом Soulside Journey, спродюсированный Томасом Скогсбергом.

После выпуска альбома в этом же году участники группы познакомились с участником группы Mayhem Евронимусом, повлиявшим на развитие музыки группы в направлении блэк-метал[4]. Тогда же члены группы взяли себе псевдонимы: Fenriz, Zephyrous и Nocturno Culto. Впоследствии участники группы отказались от дачи интервью и игры вживую. В 1993 году вышел альбом Under a Funeral Moon, на котором был представлен типичный для того времени норвежский блэк-метал. В 1994 году вышел третий полноформатный альбом Transilvanian Hunger, в котором многие распространители увидели нацистские идеи и ввиду этого отказывались распространять альбом. Подобные обстоятельства не понравились руководству лейбла Peaceville Records, что привело к прекращению дальнейшего сотрудничества с группой.

После этого события группа подписала контракт с лейблом Moonfog Productions. В 1995 году вышел очередной полноформатный альбом Panzerfaust.

Музыка
В период именования группы Black Death до 1991 года, включая дебютный альбом Soulside Journey, группа исполняла дэт-метал. Но после знакомства с Евронимусом следующие три альбома: A Blaze in the Northern Sky (1992), Under a Funeral Moon (1993) и Transilvanian Hunger (1994), как и все последующие до 2005 года (кроме Goatlord (1996)), были выдержаны в стиле блэк-метал.

В 2006 году группа выпустила альбом The Cult Is Alive, который уже не вписывался в предыдущие — на нём было сильное влияние краст-панка. В последующих трёх альбомов группа полностью отошла от блэка и стала исполнять спид-метал с сильным налётом краст-панка.

Текущий состав
Fenriz (Гюльве Нагелль) — ударные и вокал
Nocturno Culto (Тед Скьеллум) — гитара, бас и вокал (в 1996 году играл в Satyricon под псевдонимом Kveldulv)
Мы ценим вашу конфиденциальность
В данной политике конфиденциальности описано какую информацию сайт METALAREA собирает о вас и зачем, как METALAREA использует собранную информацию и в каких случаях ее раскрывает.
Ок
Нет
Подробнее