Популярное в категории Brutal Death Metal

Скачать Brutal Death Metal

Брутальный дэт-метал (или, проще говоря, «брутальная смерть») - это поджанр дэт-метала, появившийся в США в начале 1990-х годов с такими группами, как Cannibal Corpse, Suffocation или Mortician.

Истоки

Истоки этого движения появились в конце 1980-х, когда группы создавали музыку, сочетающую мелодичную структуру дэт-метала и жестокость грайндкора. В результате получился своего рода дэт-метал с «суровым» измерением вокала (грубый, грубый) и еще более радикальным на строго музыкальном уровне. Это особенно характерно для таких групп, как Napalm Death во второй половине или Possessed, чей альбом Seven Church - первый, где вокал действительно напоминает предсмертное ворчание. Однако жестокая смерть также имеет визуальное измерение, которое является неотъемлемой частью ее характеристик, крайнее насилие, фильмы серии Z и особенно аспект крови, сильно повлиявший на определенные группы. Первый настоящий опус о жестокой смерти - Human Waste by Suffocation, выпущенный в 1991 году.

Характеристики
Музыка


Отличительной чертой при первом прослушивании является смертельное хрюканье, часто шокирующее неосведомленного слушателя. Такого рода песни действительно были популяризированы Джеффом Бекарра из «Одержимых», но на самом деле именно с Чаком Шульдинером из «Смерти» он будет радикализирован до крайности (Чак Шульдинер говорит, что его вдохновили голоса, присутствующие в фильмах о крови. такие как Evil Dead). Эта песня с глубоким ворчанием иногда добавляется к более насыщенной песне в определенных группах (Benighted или Aborted).
Гитары часто работают парами: ведущий гитарист воспроизводит основные риффы, а ритм-гитара издает что-то вроде бешеного грохота. Часто случается, что одна из гитар настроена на два с половиной тона ниже нормы, или на B. Такая настройка обычно достигается на 7-струнной гитаре.
Бас-гитара играет преимущественно ритмическую роль. Некоторые группы используют очень быстрые и виртуозные басовые соло, как в песне Only Ash Remains группы Necrophagist. Как и гитары, они обычно недостаточно настроены или имеют пять струн. Почти все басисты играют медиатором (за исключением Алекса Вебстера из Cannibal Corpse, Стива ДиГорджо из Death, часто играющего на 3-струнном безладовом басу, или Джеруна Пола Тесселинга, бывший Pestilence и играющая в Obscura, также на безладовом басу). Чтобы выделиться при микшировании, помимо медиатора, который обеспечивает атаку и резкость звука, басисты, такие как Крис Ричардс (Suffocation), значительно увеличивают высокие средние частоты в своем эквалайзере и используют бас типа Warwick для получения сильного зерно, чтобы иметь характерное рычание (или грохот).
Батарея играет главную роль. Барабаны варьируются от медленных до неистовых ритмов. Именно в дэт-металле - и тем более в жестокой смерти - мы видим расцвет знаменитых бласт-битов, часто исполняемых с использованием двойного бас-барабана или двойной педали. У большинства барабанщиков часто бывает 200 ударов в минуту.

Изображения

Образность - неотъемлемая часть жестокой смерти. Основные источники вдохновения:

Кино ужасов.
Кровь: смерть и насилие показаны явно.
Эти образы в течение некоторого времени имели тенденцию к радикализации, и мы находим изображения крови во многих альбомах, таких как Butchered at Birth от Cannibal Corpse, Gorespattered Suicide от Avulsed (где мы видим двух субъектов, имитирующих самоубийство) , малоизвестная венгерская формация, которая показала на обложке альбома настоящую фотографию обезглавленного трупа в автокатастрофе.

Мы ценим вашу конфиденциальность
В данной политике конфиденциальности описано какую информацию сайт METALAREA собирает о вас и зачем, как METALAREA использует собранную информацию и в каких случаях ее раскрывает.
Ок
Нет
Подробнее