Electronic body music, обычно сокращенно EBM, - это музыкальный жанр, возникший в начале 80-х и характеризуемый в основном повторяющимися последовательностями, в которых преобладают танцевальные ритмы со скоростью около 100 ударов в минуту, а также характерные крики с эффектами. Он происходит от слияния индустриальной музыки, минимал-электро, электропанка и пост-панка. Его ранние влияния варьируются от индустриального низового Psychic TV от Throbbing Gristle (группа, созданная из членов влиятельных групп на сцене) до более агрессивной танцевальной музыки (Portion Control, 400 Blows) и новаторской электроники (Kraftwerk). DAF).
Терминология Термин EBM (электронная музыка для тела) был придуман бельгийской группой Front 242 в 1984 году при описании музыки на своем EP No Comment, выпущенном в том же году.1 Несколькими годами ранее немецкая группа Deutsch Amerikanische Freundschaft (DAF) использовала термин "Körpermusik" (музыка тела) в интервью, чтобы описать его танцевальное звучание электронного панка. Необычный термин, который также использовался для обозначения EBM, - это agrepo, сокращение от «агрессивной поп-музыки», использовавшееся в основном в Германии в конце 1980-х.
Характеристики Жанр характеризуется жесткими танцевальными электронными битами, неискаженным чистым вокалом, смешанным с криками или хрюканьем с эффектами реверберации и эха, а также повторяющимися линиями синтезатора (петлями). В то время важными синтезаторами были Korg MS-20, Emulator II, Oberheim Matrix или Yamaha DX7. Типичные ритмы EBM основаны на 4/4 долях с некоторыми вариациями ритма, предполагающими структуру, аналогичную рок-битам.